政务新闻[茂名气象部门上下一心全力以赴做好强降水服务工作] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻
茂名气象部门上下一心全力以赴做好强降水服务工作
发布时间:2018-08-12

    

图为:天气会商现场 林燕婷摄影

 

      8月11日,南海热带低压在阳江海陵岛再次登陆。受其影响,8月10日08时至12日09时,茂名大部地区出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨的降水,其中超过100毫米的有81个,超过250毫米的有15个,主要集中在信宜市、高州市。


      强降水期间,茂名市气象局陈昌局长一直驻守在市三防指挥部,及时向茂名市委书记李红军汇报最新风雨动态,茂名气象部门按照“每次过程不放过”服务宗旨,密切监视灾害性天气过程,及时预警,主动服务,与三防办、应急办、国土资源局、教育局保持密切沟通,及时向其通报最新的雨情信息,全力做好强降水过程的预报预警和服务工作。


       针对此次强降水,10日23时15分茂名市气象台发布暴雨黄色预警信号,并指导信宜、高州、电白、化州发布相应级别的暴雨预警,随着雨势加大,11日15时17分信宜市发布暴雨红色预警,高州、电白和茂名市区也先后升级为暴雨红色预警;同时全市各地气象部门充分利用气象现代化和改革发展成果,通过电视、广播、电话、手机短信、大喇叭、电子显示屏、12121、微信、微博等各种手段,每小时滚动发布最新的天气实况和预报预警信息,及时向全市党政领导、相关部门和社会公众提供最新预报预警信息。 (陈蔚烨)


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved. 广东省茂名市电白区南海街道海滨二路
网站标识码:bm54190018 网站备案号:粤ICP备18026826号 粤公网安备 44090202000022号