媒体聚焦[茂名网:南国书香节首次登陆茂名 多名大咖与你面对面] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>媒体聚焦

茂名网:南国书香节首次登陆茂名 多名大咖与你面对面

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-08-02

 

茂名网讯 林清玄、王跃文、熊育群、安武林等名家大咖莅临茂名,与茂名市民面对面:谈读书、谈文学、谈人生,分享阅读快乐。还有上十万种参展图书,30多场讲座、访谈、签售以及文化汇演展示活动,火热助力茂名备战《魅力中国城》竞演……八月的茂名,处处洋溢着浓郁书香和文化气息。

810-14日,由广东省委宣传部、广东省新闻出版局和中共茂名市委、茂名市人民政府联合主办的2017南国书香节茂名分会场将正式开幕。这是茂名首次作为分会场举办该项惠及茂名广大老百姓的群众性公共文化活动,活动坚持文化惠民的原则,以书展为主,配套举办系列文化活动,突出茂名本土文化特色,旨在把活动办成茂名的阅读嘉年华,打造茂名新的文化品牌。

据了解,主办方邀请了10多位名家莅茂签售及作讲座。台湾著名作家林清玄以《老子与庄子的浪漫追寻》为题与读者交流读书心得。著名作家、湖南省作家协会主席王跃文来到茂名举办“王跃文放谈文学与人生”读者见面会 。广东省作协副主席兼秘书长熊育群作主题为《文学:对历史、人生与社会的发掘》的讲座。著名儿童作家安武林就个人的阅读经历、人生经历、阅读感受,和读者们分享阅读的快乐。中山大学陈慧博士以《古典诗词与我们的生活》为题作讲座,广州中医药大学中医骨伤科学博士陈树东与市民群众分享了脊柱保健分享知识。中国教育学会书法专业委员会讲师团讲师王慧志就如何写好规范美观的中国字作现场讲解。此外,还举办廖君、邓悦蓝、黄德青、方灵子等本地作家与读者见面会。在活动期间,每天都至少有两场以上的名家签售活动和讲座。

原文链接 茂名网南国书香节首次登陆茂名 多名大咖与你面对面


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号