政务新闻[信宜市气象局为李花节服务保驾护航] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

信宜市气象局为李花节服务保驾护航

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2018-01-22

   李花绽放香雪艳,2018年1月18日下午,信宜市钱排镇迎来了李花旅游文化节的开幕式活动。三华李是信宜市一大特色农业,也是信宜市气象局气象预报服务中的一项重要内容。为更好地做好李花节期间的气象服务,信宜市气象局及时组织预报服务人员前往钱排镇三华李种植基地,实地观测调查三华李的生长状况及了解对气象服务需求的情况。  

    山路蜿蜒曲折,历经2小时车程来到了享有“中国三华李第一镇”美誉的钱排镇,独特的气候成就了漫山遍野如雪般的李花,香气四溢,吸引了众多的游客前来观赏。预报服务人员走进果园,现场架设移动气象观测设备,观测调查三华李的生长状况;走访果农,了解服务需求,向果农介绍未来一段时期的天气趋势预测情况,探讨对三华李开花的影响。

    一直以来,信宜市气象局十分重视三华李专题服务,每旬发布《信宜天气》和联合农业部门发布关键期《三华李服务专报》指导果农做好生产管理,充分利用农村大喇叭广播系统及时发布最新预报预警信息。李花节期间,信宜市气象局加强与主办方的沟通,了解气象服务需求,提前开展气象服务,从1月16日起滚动发布《李花节气象服务专报》向主办方提供精细化的预报服务,并通过微信、微博、手机短信、电视电台等途径向三华李种植户滚动发布最新的天气预报预警信息,为主办方和果农提供准确及时的气象服务,得到了主办方和果农的好评。(信宜市气象局  雷天丽)


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号