政务新闻[茂名市政府修订印发气象灾害应急预案] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

茂名市政府修订印发气象灾害应急预案

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-12-20

 

1219日,茂名市人民政府印发了修订后的《茂名市气象灾害应急预案》(以下简称《预案》),新修订的《预案》进一步明确了以预警信号为先导的气象灾害应急响应机制,提高了对气象灾害的应急处置能力;构建了重大气象灾害“情景”作为风险实例,明确不同风险下各部门任务分工,进一步强化了部门高效联动,保障气象灾害应急响应工作高效、有序。

《预案》的修订工作由市气象局牵头组织,经征求7个区、县级人民政府和经济功能区以及38个相关部门意见最终完成。修订后的《预案》由总则、组织体系、风险评估、情景构建、监测预警、应对任务、后期处置、信息发布、能力建设、监督管理等共12部分组成,适用于本市行政区域内台风、暴雨、寒冷、干旱、高温、大雾、灰霾、道路结冰、海上大风等气象灾害事件的防范和应对。(市气象局  苏小山)


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号