政务新闻[化州市气象局:荣获茂名市科学技术奖二等奖] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

化州市气象局:荣获茂名市科学技术奖二等奖

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-12-19

 

日前,茂名市人民政府公布了2016年度茂名市科学技术奖评审结果,由广东省化州市气象局主持的项目《南方水稻黑条矮缩病发生规律及防控关键技术研究与应用》荣获“2016年度茂名市科学技术奖二等奖”。

化州市位于广东省西南部,属南亚热带季风气候,水稻、冬薯、花生、甘蔗、荔枝等粮食作物和经济作物产量丰富,是我国著名的南菜北运基地之一,有“中国化橘红之乡”的美誉。化州市气象局历来重视气象科学技术研究工作,围绕提高预报准确率,结合化州市农业大市的特点,发挥国家级农气站的业务优势,坚持创新引领,积极申报各类科技项目,加强对农业林业应用气象预报关键技术的研究与开发,不断提升气象为农服务能力和现代农业气象服务水平。

近四年来化州市气象局共立项县处级科技项目11项、省部级2项,先后获广东省科技进步三等奖1项、广东省农业技术推广奖二等奖2项、茂名市科技进步二等奖3项、茂名市农业技术推广奖三等奖1项,为化州市发展现代农业作出了应有贡献,得到社会各界的充分肯定。(宋祖钦)

 


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号