政务新闻[信宜:小学户外拓展活动走进气象] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

信宜:小学户外拓展活动走进气象

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-11-22

 

图为:家长与学生在信宜市气象局留影

图为:信宜市气象局工作人员向同学们介绍观测仪器

 

1119日,信宜教育城小学四年级13班的家长委员会组织同学们到信宜市气象局进行户外拓展活动,学习气象科普知识。

寒冷的天气丝毫没有减少孩子们对气象知识的求知热情。在观测场,观测员现场讲解了各类观测仪器的作用、性能及工作原理;在预报股,预报员向同学们展示了各种极具科技感的数值预报产品图片,讲解了天气预报的制作流程;在会议室,预报员为同学们专门开设了一堂气象科普课程,讲解暴雨台风等灾害性天气的危害和防御,让同学们懂得如何在灾害性天气时更好地保护自已。

学生和家长们活动后纷纷表示,这次活动获益匪浅,既学习到气象知识又增强了防灾减灾意识。信宜市气象局作为广东省科普教育基地,将继续加大气象科普力度,让更多人了解气象。(信宜市气象局)


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备18026826号