政务新闻[市政府召开防雷安全管理工作部门联席会议] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

市政府召开防雷安全管理工作部门联席会议

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-11-06

112日,茂名市政府组织召开防雷安全管理工作部门间第一次联席会议,市住建局、安监局、编办、法制局、发改局、环保局、交通运输局、经信局、水务局、供电局、气象局等11个成员单位参加了会议。各单位与会代表共同审议了茂名市防雷安全管理工作部门间联席会议制度,研讨了各部门在建设工程防雷许可(管理)职责范围和防雷设计、施工、检测单位监管等问题。

 

会议要求,明确成员单位职责,市政府将继续加大对防雷减灾工作的统领,各成员单位要厘清各专业部门的许可范围和监管职责,切实做到管行业必须管安全,消除部门间的职责交叉和监管空白,通过加强监管、创新技术、严格执法等方式,探索防雷减灾管理工作的有效途径,达到最好效果。

 

各成员单位将借助联席会议这一平台,研究解决防雷减灾管理中的各种问题,统筹推进优化建设工程防雷许可工作,提升雷电灾害防御水平。


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号