政务新闻[南海热带低压生成 趋向越南北部沿海 9-10日...] 您的位置:网站首页 >>茂名气象 >>政务新闻

南海热带低压生成 趋向越南北部沿海 9-10日我市降水较明显 沿海海面风力较大

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-10-09

 

【热带低压动态】

南海热带低压于10905时在南海西沙群岛附近海面上生成,14时中心位于越南广平省洞海市东偏南方向约445公里的南海中西部海面上,预计其未来将以30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度还将略有加强,将于9日夜间到10日早晨在越南中部沿海登陆(7级左右),登陆后迅速减弱。

【天气预报】

预计,今明两天受热带低压北侧偏东气流影响,我市中北部有雷阵雨,局部大雨,南部有中雨局部大到暴雨,沿海海面风力较大,需注意海上交通安全。具体预报如下:

今晚到明天白天,中北部有雷阵雨,局部大雨,南部有中雨,局部大到暴雨,2530℃;

11日,多云,有雷阵雨,局部大雨,2531℃;

12日,多云,有分散雷阵雨,2531℃;

13日,多云到晴,早晚清凉。

展望14-15日,有雷阵雨,局部雨势较大。

【关注与建议】

1、今明两天我市沿海海面风力较大,海岛旅游或海上作业需注意安全。

2、需注意防御局地雷电以及短时大风等强对流天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

我局将密切监视天气变化,及时发布最新预报预警信息。


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号