气象知识[茂名市地面气象观测仪器之降雨] 您的位置:网站首页 >>气象科普 >>气象知识

茂名市地面气象观测仪器之降雨

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-03-23

翻斗式雨量传感器是自动测量降水量的仪器。在测量过程中,当里面的翻斗承受的降水量为0.1毫米时,翻斗就会翻转一次,这样就送出去一个信号,即产生0.1毫米的降水。 

降水现象仪

降水现象仪是一种利用光的前向散射原理,采用微处理器控制的监测降水现象的仪器。它发出红外光脉冲,并测量经过仪器采样区降水颗粒的大小和速度,采用适当的算法将测量信号值换算为不同的降水现象,并以一定的代码输出。 


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号