气象知识[茂名市地面气象观测仪器之自动气象站采集器] 您的位置:网站首页 >>气象科普 >>气象知识

茂名市地面气象观测仪器之自动气象站采集器

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2018-03-16

自动气象站采集器是自动气象站的核心,可以外接雨量、温度、风速、风向、湿度、气压、蒸发、地温等多种气象要素传感器。接收到传感器信号后,自动气象站采集器的功能是进行数据采集、数据运算、数据质量控制以及数据传输等。

 


地温分采

地温分采集器有12路模拟通道,分别模拟:草温、地表、浃层和深层地温,其功能是进行数据采集、数据运算、数据质量控制以及通过CAN通道将数据传输到主采集器。 


串口服务器(ISOS-HC/A综合集成硬件控制器)

ISOS-HC/A综合集成硬件控制器是高度集成多串口通讯、信号转换、光电隔离数据转换和光电转换(光猫)等功能模块,通过光纤将采用不同的通讯方式的多个设备进行远距离传输。





联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备18026826号