农业气象[广东省农业气象服务系统用户手册] 您的位置:网站首页 >>气象服务 >>农业气象

广东省农业气象服务系统用户手册

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-11-03

 

广东省农业气象服务系统用户手册

广东省农业气象服务系统用户手册

1.   欢迎使用广东省农气服务系统

本文档是广东气候中心“广东省农业气象服务系统”的用户操作指南,介绍了本系统的主要功能及操作说明,以便使用本系统的人员能够快速了解系统功能,掌握使用方法。

系统简介

广东省农业气象服务系统包含Web端和APP端(目前仅支持安卓),分别提供以下功能:

Web查询展示子系统:基于WebGIS展示农情动态、农业气象灾害监测预警、农用天气适宜度等级预报、特色农业信息、常规气象观测查询统计;以及对农业气象图集产品、广东省农业概况数据进行查询浏览等功能。

手机客户端子系统:提供农用天气、农情动态、农情上报、灾情调查、专家咨询、用户登录注册等功能。

本系统的适用对象

所有关注和希望获取广东省范围的农业气象服务的人员都可以使用本系统。

猜测您可能是以下人群:

l    广东省的农业大户或农企老板;

l    广东省的农气专家;

l    农业气象相关的研究人员和爱好者;

l    广东省气象部门、农业部门及相关部门的工作人员等。

系统推荐使用环境

Web支持Chrome41及以上、IE10及以上、FirefoxSafariChrome360等国内外主流浏览器。

APP当前版本只支持Android4.0及以上版本的智能手机。

APP推荐配置:

l    CPU:推荐四核1.5GHz 以上

l    运行内存:推荐 1G 以上

l    机身存储:推荐 8G 以上

l   其他要求:摄像头、内置GPS。

   Web端访问方式

在外网使用浏览器输入以下地址即可进入本系统:

http://113.108.192.120/agriweather/index.html

   APP下载方式

通过浏览器访问https://www.pgyer.com/fDxs即显示下面二维码通过扫描二维码即可进行下载

或者直接点击“下载APP版”,即可下载APP安装包。


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号