应急响应[[2017]-4关于茂名气象灾害(台风)Ⅲ级升级为...] 您的位置:网站首页 >>防灾减灾 >>应急响应

[2017]-4关于茂名气象灾害(台风)Ⅲ级升级为Ⅱ级应急响应的通知(20170822)

发布单位:茂名市气象局          发布时间:2017-08-22

 

                               

关于我市气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应

升级为Ⅱ级的通知

编号:[ 2017]04

各有关单位:

今年第13号台风“天鸽”已于82215时加强为台风级,20时“天鸽”中心位于珠海市东偏南方向约425公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力12级。预计,“天鸽”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级(14级),并将于23日白天以台风级(12级~13级)在深圳到吴川一带沿海登陆。受其影响,23-24日我市有一次暴雨到大暴雨局部特大暴雨的降水过程,另外23日白天起我市沿海海面风力逐渐加大到9-10级,阵风12级;陆地7-8级,阵风10-11级。

根据《茂名市气象灾害应急预案》,茂名市气象灾害应急指挥部办公室决定于20178222030分(北京时)升级气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。请各有关部门和单位按照应急预案规定的各自职责,做好防御工作。

特此通知。

                                              201708222030


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号