关于我们

服务理念

你的冷暖,在我心中

你若安好,便是晴天

机构组成

茂名市局内设防灾办、办公室、站网科、预报科、财务科、人力资源科、法规科7个职能科室,设茂名市气象公共服务中心、茂名市气象公共安全技术支持中心、茂名市气象局机关服务中心、广东省茂名海洋气象广播电台4个直属正科级事业单位,并成立了茂名市防雷减灾管理办公室、茂名市海洋气象台、茂名市突发事件预警信息发布中心3个正科级地方气象事业机构。

业务体系

在上级气象业务部门和地方党委政府的高度重视下,茂名市形成了地面、农业、海洋为主的综合气象观测体系。全市有5个地面观测站,其中电白为国家基准气候站,与茂名博贺海洋气象观测站、近海海上气象观测平台组成电白国家气候观象台;信宜为国家基本气象站,高州、茂名、化州为国家气象观测站;全市有2个农业气象观测站,143个自动气象站。我市在海洋气象观测方面取得了重大突破,建立了全国首个海洋气象科学综合试验基地——茂名博贺海洋气象科学试验基地,并建成了我国第一个海洋气象观测平台,成功布设首个南海西北部远海大型海洋气象浮标站,全国三个海洋气象广播电台之一的茂名海洋气象广播电台已于2010年正式开播,有效传播半径达到2000公里以上。


联系我们 | 专业气象服务入口 | 天气预报
版权所有 茂名市气象局© Copyright 2009 - 2018. All Rights Reserved.
广东省茂名市电白区海滨二路 网站备案号:粤ICP备06064168号